Password *
Remember Me

Akragas eliminata dalla Coppa Italia

Scritto da  Dic 15, 2021

Svanisce ai calci di rigore l’obiettivo dell’Akragas di conquistare la Coppa Italia d’Eccellenza che - lo ricordiamo - apre le porte della serie D. Allo stadio Esseneto è il Marineo a festeggiare la qualificazione alla semifinale al termine dei tiri dal dischetto: 3 a 4 per i palermitani. L’Akragas ha fallito i rigori con Corner e Maiorano.

E’ una sconfitta con eliminazione che brucia molto in casa Akragas. Sul banco degli imputati ancora una volta la direzione arbitrale di Amore di Ragusa e degli assistenti Cucci e Camarda di Trapani che hanno consentito ai palermitani un minuto oltre i cinque minuti di recupero concessi (al 96esimo) di calciare un tiro dalla bandierina da cui è scaturito il gol del pareggio realizzato da Maggio peraltro dopo un evidentissimo fallo sul portiere Di Carlo che nulla ha poi potuto per impedire la rete.

Gol a tempo ampiamente scaduto e autentico regalo ad un Marineo che ha, comunque, giocato un secondo tempo sicuramente più aggressivo e volitivo rispetto all’Akragas. I biancazzurri hanno avuto il demerito di accontentarsi dello striminzito gol realizzato nel primo tempo con Prestia dopo dieci minuti.

La squadra di Anastasi nella prima frazione ha giocato certamente meglio ed ha sfiorato il raddoppio con Leonardi e Gambino. Nella ripresa l’Akragas è calata, complice la reazione di un Marineo determinato a giocarsi le proprie chance.

I palermitani hanno prima raggiunto in extremis il pari (1 a 1) e poi ai calci di rigore hanno potuto esultare per l’importante passaggio del turno grazie anche alla prodezza del bravo portiere Ceesay e la poca lucidità degli agrigentini.

A fine gara l’Akragas ha contestato la direzione del ragusano Amore. I biancazzurri salutano la Coppa Italia. L’unico obiettivo per centrare la D è adesso il campionato a cui il gruppo deve assolutamente concentrarsi. La squadra è chiamata a ritrovare presto la vittoria per cancellare le ultime due delusioni tra campionato e Coppa ma attenzione a non lasciarsi prendere da nervosismo e frenesia.

A margine del racconto della gara da rimarcare lo striscione esposto dai tifosi dell’Akragas in Curva Sud. Un messaggio di vicinanza rivolto alla comunità in questi giorni colpita dalla tragedia causata dalla fuga di gas costata la vita a nove persone: “Ravanusa rialzati”.

Ultima modifica il Mercoledì, 15 Dicembre 2021 16:55