Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Il calcio di rigore trasformato da Alfonso Cipolla per l'Akragas Il calcio di rigore trasformato da Alfonso Cipolla per l'Akragas

Akragas, inizio col poker. Battuta la Folgore

Scritto da  Set 20, 2020

L’Akragas inizia il nuovo campionato di Eccellenza nel migliore dei modi. All’Esseneto, a porte chiuse, i biancazzurri di Ciccio Di Gaetano hanno superato la Folgore di Castelvetrano con un largo e meritato 4 a 2.

Partita piacevole. L’Akragas è stata più concreta ma la Folgore di Castelvetrano si è rivelata avversaria ostica.

L’Akragas inizia col piglio giusto e prima colpisce la traversa con il difensore Cipolla  e  dopo cinque minuti sblocca la gara con l’argentino Villa.

La Folgore pareggia al 14esimo con Maltese su calcio piazzato. Il pari dei trapanesi scuote l’Akragas che raddoppia immediatamente con Ferrante. Il primo tempo si conclude con i padroni di casa avanti due a uno e con la Folgore in dieci uomini per l’espulsione di Corso.

Nella ripresa l’Akragas fa tris con il capitano Gambino e perde Mannina per espulsione. I ragazzi di Di Gaetano sfiorano il quarto gol in qualche occasione con Villa (anche una traversa di Gambino). A quattro minuti dal termine l’agrigentino Cipolla si guadagna un calcio di rigore ed è lui stesso a trasformarlo in maniera impeccabile. Prima del triplice fischio del direttore di gara Morello di Tivoli c’è tempo per il secondo gol della Folgore realizzato da Carovana dagli undici metri.

Finisce 4 a 2 per l’Akragas. Un successo benaugurante per i biancazzurri. Primi tre punti in cascina: utili per la classifica e per il morale per un gruppo che col tempo può certamente migliorarsi. Adesso bisognerà dare continuità ai risultati. Domenica prossima l’Akragas ritrova in trasferta il Casteltermini affrontata in Coppa Italia.

Alla prima di campionato all’Esseneto presente la presidente Sonia Giordano. A fine partita si è detta molto contenta del risultato della sua squadra. Inizio certamente promettente e la numero uno del club biancazzurro in sala stampa ha anticipato novità importanti nei prossimi giorni.