Password *
Remember Me

A Rieti niente impresa. La Fortitudo ora confida in altri risultati.

Scritto da  Apr 14, 2019

Per espugnare Rieti era necessaria una prova di grande carattere. Occorreva, appunto, l’impresa sportiva. La Fortitudo Moncada non l’ha giocata appieno ed anche la fortuna non è stata dalla parte dei biancazzurri che durante il secondo quarto hanno dovuto rinunciare a Lollo Ambrosin costretto a lasciare il parquet per infortunio. E con il capitano Evangelisti in panchina (ha giocato solo qualche sprazzo di gara) non è stato semplice poter fare “la partita della vita”. Chi ha giocato non ha reso al meglio complice la maggiore determinazione e voglia di vincere di Rieti, indubbiamente superiore in tutti i reparti. Tanti errori in casa Agrigento ed è arrivata puntuale la sconfitta, 81 a 64.

Considerata l’importanza del match ci si attendeva una prestazione diversa, con maggiore “cattiveria” e intraprendenza, ma la Fortitudo a Rieti è stata di pasta diversa. L’ultima partita della stagione regolare è stata molto amara e nei volti di giocatori e tecnici si è notata tutta la grande delusione. I biancazzurri continuano a subire sia in attacco che in difesa, 57 a 44. Buio.

Inizio di gara all’insegna dell’equilibrio. Rieti ed Agrigento si danno battaglia con i padroni di casa più precisi al tiro. Jones fa subito sentire la propria forza in attacco. La Fortitudo risponde con Ambrosin e Pepe. Il primo quarto si chiude con Rieti avanti 20 a 17.

Buon inizio di secondo quarto per i biancazzurri di Ciani che dopo due minuti sono avanti di un punto 20 a 21. A tre minuti dalla fine la Fortitudo Moncada perde per infortunio Lorenzo Ambrosin. I biancazzurri sono in difficoltà: errori al tiro ed in difesa. Rieti è più brillante e trova canestri importanti con il solito possente Jones. Al riposo lungo le due squadre vanno col punteggio di 39 a 33.

Terzo quarto. Ambrosin non può rientrare e Ciani manda in campo Evangelisti (anche se non al meglio della condizione). La Fortitudo manca di solidità in difesa e Rieti trova i varchi giusti per castigare con Jones e Tomasini, 45 a 36. Cannon, dopo un inizio positivo, cala vistosamente sbagliando anche molti tiri liberi. Biancazzurri fragili anche sotto le plance. Rieti prende un vantaggio di dieci lunghezze 47 a 37.

La gara si fa dura ma Agrigento non sembra avere le energie adeguate per contrastare i padroni di casa, decisamente più volitivi e concreti. I biancazzurri continuano a subire sia in attacco che in difesa, 57 a 44. Buio. Agrigento affonda sotto i colpi spietati di Rieti trascinata dal calore del proprio pubblico, 75 a 51 a cinque minuti dal termine. Nel finale la musica non cambia e Agrigento cede a Rieti.

Adesso l’accesso ai play off non dipende più dalla Fortitudo Moncada. Occhio agli altri campi.

Tabellino

Zeus Energy Group Rieti - M Rinnovabili Agrigento 81-64 (20-17, 19-16, 23-16, 19-15)

Zeus Energy Group Rieti:  Vildera 21 (10/14, 0/0),  Jones 16 (3/7, 2/3),  Jackson 13 (4/5, 1/3),  Carenza 11 (3/5, 1/2), Casini 8 (1/2, 2/4),  Toscano 5 (2/3, 0/1),  Conti 4 (2/4, 0/0),  Tomasini 2 (1/4, 0/3),  Bonacini 1 (0/1, 0/1),  Berrettoni 0 (0/1, 0/0),  Finco 0 (0/1, 0/0). All Rossi

M Rinnovabili Agrigento:  Pepe 17 (3/6, 2/7),  Cannon 16 (7/8, 0/3),  Bell 8 (2/4, 1/1),  Guariglia 8 (1/4, 2/4),Fontana 5 (1/3, 1/2), Quaglia 5 (1/1, 1/1),  Sousa 3 (1/4, 0/2), Ambrosin 2 (1/5, 0/1), Evangelisti 0 (0/1, 0/1),  Cuffaro 0 (0/0, 0/0). All Ciani.

Ultima modifica il Lunedì, 15 Aprile 2019 10:32