Password *
Remember Me

Akragas, pari beffa al Tupparello. L’Acireale rimonta tre gol.

Scritto da  Nov 26, 2023

Bella, volitiva ed efficace per 65 minuti e poi fragile e vulnerabile. L’Akragas ha praticamente buttato una vittoria che sul tre a zero sembrava in cassaforte. Avanti di tre gol al “Tupparello” i biancazzurri di Marco Coppa si sono fatti rimontare da un Acireale che fino rinvigorita dall’ingresso in campo nel secondo tempo dall’ex Peppe Savanarola. Grande rammarico in casa Akragas per aver sprecato l’opportunità di conquistare una bella vittoria in trasferta. Alla fine 3-3. Un punto sicuramente non male ma che alla luce dell’andamento del match ha un sapore non particolarmente dolce.

L’Akragas la sblocca dopo 10 minuti con il solito giovane Di Mauro. Al 21esimo il raddoppio con l’attaccante Leuca sotto porta ma va rimarcato l’ottimo lavoro di Rechichi, bravo a saltare un avversario e a servire un assist al centro dell’area perfetto per il nuovo arrivato in casa Akragas. L’Acireale resta poi in dieci per l’espulsione di Vaccaro. Nel primo tempo si vede solo l’Akragas che sfiora il terzo gol con Grillo e Mannina.

Nella ripresa l’Akragas sembra dare continuità a quanto di buono nella prima parte di gara. I biancazzurri segnano la terza rete dopo 4 minuti. Sugli sviluppi di un corner di Mannina, Leuca timbra il palo e poi Perez raccoglie la respinta e mette la palla nel sacco. Poi l’Acireale spezza l’incantesimo negativo. Al 17esimo accorcia il divario con Maltempo con un gran bel colpo di testa su corner di Lucchese. I granata tornano in partita.

L’Akragas resta in dieci per l’espulsione del portiere di Sorrentino per fallo di reazione. Al 23esimo gol capolavoro dell’ex Sant’Agata Cicirello con un gran tiro dalla distanza sul quale nulla può il secondo portiere Busà. Al 31esimo gli etnei completano l’opera pareggiando su calcio di rigore per l’atterramento di Cicirello. Dal dischetto Peppe Savanarola è implacabile. Nei minuti finali l’Acireale ha avuto la possibilità di vincerla con Savanarola e lo stesso è capitato all’Akragas con Trombino ma il portiere Zizzania salva.

Finisce 3-3 e primo pareggio esterno per l’Akragas. A fine partita deluso il tecnico dell’Akragas Marco Coppa. “Sono molto arrabbiato perché per 65 minuti in campo si è vista solo l’Akragas. Peccato per il proseguo. Paghiamo anche l’inesperienza di numerosi giovani che comunque stanno crescendo e ci stanno dando tanto. Ci portiamo a casa un punto prezioso su un campo difficile e avendo giocato 65 minuti da grande squadra”.

In sala stampa anche il ds Peppe Cammarata. “Abbiamo giocato in parte una grande partita. Siamo stati bravi a fare tre gol e poi siamo calati consentendo all’Acireale di rianimarsi e prendere fiducia. Complimenti doverosi, comunque, all’Acireale. Noi abbiamo peccato di maturità, abbiamo perso il controllo della partita e alla fine ho temuto anche di perderla”.