Password *
Remember Me

L’Akragas batte il Locri, serie D in cassaforte. Coppa: “Al 99% salvi”

Scritto da  Mar 10, 2024

Un secondo tempo tutto cuore, grinta e determinazione e l’Akragas supera in rimonta il Locri. Sull’insidioso terreno di gioco dello stadio Esseneto, i biancazzurri fanno propria la gara con i calabresi 3 a 1 mettendo un altro importante tassello per la permanenza in serie D.

L’Akragas - priva in difesa dello squalificato Rechichi e dell’infortunato Fragapane - nel primo tempo, dopo aver sfiorato la rete con il talentuoso Di Mauro (tra i migliori della partita), con Grillo e Litteri, è incappata in un errore provocato dal terreno fangoso e irregolare: Sanseverino scivola e ne approfitta l’ex Leveque che si invola in area e serve un assist al centro per Costa che al 26esimo sigla l’uno a zero per il Locri.

Una inaspettata doccia fredda per l’Akragas che, tuttavia, reagisce e va vicina al pari con Di Stefano, Litteri e l’imprendibile Di Mauro. Il Locri resiste ma nel secondo tempo nulla può sulla maggiore voglia dell’Akragas di recuperare e fare propria l’intera posta in palio. I ragazzi di Marco Coppa hanno più benzina e i calabresi subiscono il gioco agrigentino. Al 54esimo il neo entrato Ruffino imbecca Grillo che ottiene il pari con un bel diagonale. Al 71esimo è Di Mauro a guadagnarsi un calcio di rigore che trasforma l’esperto Litteri. L’Akragas domina e al 78esimo segna la terza rete. Autore il capitano Alfonso Cipolla sugli sviluppi di un corner. Finisce con gli applausi del pubblico. Una vittoria preziosa, conquistata con grande personalità da un gruppo che ancora una volta ha mostrato personalità, compattezza e voglia di centrare l’obiettivo.

La salvezza è oramai praticamente acquisita. Lo riconosce a fine gara anche il tecnico dell’Akragas Marco Coppa. “Al 99% siamo salvi. E’ quasi fatta. Bravi i ragazzi a vincere una partita importantissima per raggiungere il nostro obiettivo principale. Nell’occasione del gol del Locri è stato un incidente. Sanseverino è scivolato in una pozzanghera. Purtroppo siamo costretti a giocare su un campo che penalizza chi vi gioca. Il gol che abbiamo subìto è stato un infortunio. Non c’è stato un errore tattico”.

Soddisfatto il direttore sportivo Giuseppe Cammarata. “La partita si era complicata a causa di un infortunio del nostro bravo Sanseverino, scivolato su un campo le cui condizioni conosciamo benissimo. Nel secondo tempo è entrata in campo una grande Akragas e la vittoria è stata netta e raggiungiamo i 35 punti in classifica che, alla luce degli altri risultati, significano salvezza oramai quasi certa”.