Password *
Remember Me

Fortitudo Moncada sconfitta dalla stanchezza. Roma esulta.

Scritto da  Nov 23, 2019

La Fortitudo Moncada Agrigento interrompe la serie positiva e deve arrendersi all’Eurobasket Roma. Sul parquet di Cisterna di Latina i biancazzurri sono incappati in una delle prestazioni più buie della stagione ed una squadra non certo irresistibile come Roma ha fatto un figurone. 81 a 77 il punteggio finale e prima vittoria interna per i laziali.

Fortitudo Moncada priva di energia, fallosa, contratta, poco reattiva. Gli agrigentini hanno sempre rincorso e non sono mai riusciti a mettere la testa avanti. Le tre gare giocate in sette giorni hanno evidentemente pesato sulla resa del gruppo che ha sbagliato anche le cose più semplici. Difficile trovare un aspetto positivo o salvare qualcuno in canotta biancazzurra, anche i veterani hanno giocato al di sotto delle proprie possibilità.

L’inizio gara è in salita per la Fortitudo Moncada che commette tanti errori e sbaglia anche diverse palle facile in attacco. L’Eurobasket Roma è più brillante e gioca con maggiore intensità. I laziali trovano il canestro con più facilità e incamerano dodici punti di vantaggio grazie ai canestri di Miles Junior. Nei minuti conclusivi del primo parziale la Fortitudo e Steve Taylor rosicchia lo svantaggio e chiude sotto di 4,  21 a 17.

Nel secondo quarto Agrigento è più reattiva e attenta in difesa e con Moretti e Pepe tiene testa all’Eurobasket Roma che tuttavia arriva al riposo lungo avanti di due lunghezze, 38 a 36.

Al rientro in campo è ancora l’Eurobasket a fare la partita. Miles e Taylor sono i trascinatori dei laziali. La Fortitudo è macchinosa, fatica a trovare la via del canestro ed è costretta a rincorrere. Roma difende con intensità e Agrigento soffre. A tre minuti dal termine del parziale l’Eurobasket conduce 55 a 50. I padroni di casa fanno girare bene la palla e con forza bucano la difesa agrigentina. Brutta serata per la Fortitudo che sul finire del terzo set è inchiodata dalla tripla di Loschi che sul tabellone sigla il 63 a 56.

Pepe inizia l’ultimo parziale con una tripla e prova a scuotere i suoi ma la musica non cambia: Roma fa la partita, Agrigento insegue ma non riesce a rispondere con precisione e lucidità. Gli errori si susseguono. A cinque dal termine l’Eurobasket conduce 69 a 64. Nel finale James prova a ruggire e la Fortitudo è a -4 a 2’40” dal termine. Easley spreca sotto canestro e Pepe commette un’infrazione in attacco. Errori su errori e a 30 secondi dal termine l’Eurobasket è avanti 78 a 75. La luce è spenta. La Fortitudo Moncada è al tappeto. Finisce 81 a 77. A fine gara coach Devis Cagnardi amareggiato per la prestazione e per la sconfitta.

“Complimenti ai nostri avversari per la vittoria. Noi oggi abbiamo giocato davvero male. La squadra ha risentito della stanchezza dei tanti impegni nel giro di una settimana. Abbiamo giocato con poche energie e non siamo riusciti a proporre il nostro gioco con intensità, luicidità ed efficacia. Abbiamo commesso tanti errori. Le rotazioni non hanno dato i frutti sperati ed anche i veterani non sono riusciti a dare certezze. Incassiamo la sconfitta e pensiamo al proseguo. Torniamo ad Agrigento dove riprenderemo a lavorare per preparare al meglio la prossima gara con Rieti”.

Eurobasket Roma – MRinnovabili Agrigento 81-77 (21-17, 17-19, 25-20, 18-21)
Eurobasket Roma:  Miles 20 (4/10, 3/9),  Taylor jr 19 (8/10, 1/1),  Fanti 12 (1/5, 2/5), Cicchetti 10 (4/5, 0/0), Fattori 9 (3/6, 0/1),  Loschi 6 (0/0, 1/3),  Viglianisi 3 (0/1, 0/4),  Maganza 2 (0/1, 0/0),  Graziani 0 (0/1, 0/1),  Chinellato 0 (0/1, 0/0)
Tiri liberi: 20 / 37 – Rimbalzi: 42 19 + 23 (Steve Taylor jr 10) – Assist: 9 (Anthony Miles 4)

MRinnovabili Agrigento:  Pepe 17 (1/5, 3/9),  James 12 (3/6, 0/6),  De nicolao 10 (4/5, 0/0),  Easley 9 (3/6, 0/0),  Ambrosin 9 (2/7, 1/3), Moretti 8 (4/4, 0/1),  Rotondo 8 (2/2, 0/0), Albano Chiarastella 4 (0/1, 0/1),  Cuffaro 0 (0/0, 0/0),  Fontana 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 27 / 42 – Rimbalzi: 34 13 + 21 (Tony Easley 13) – Assist: 9 (Albano Chiarastella 3)