Password *
Remember Me

Vince la “fame” della Virtus Roma. Agrigento KO.

Scritto da  Mar 18, 2018

Roma ha più convinzione e determinazione. Agrigento nella capitale non mostra i muscoli e soccombe, 89 a 72.

La Virtus Roma del nuovo coach Bucchi (era la seconda partita in panca) ha vinto con merito contro una Fortitudo Moncada a fasi alterne. Biancazzurri molto meglio nei primi due quarti. Negli altri due hanno subìto il gioco della Virtus non riuscendo ad ovviare al loro maggiore dinamismo e temperamento.

La Virtus Roma ha un approccio alla gara più deciso. I ragazzi di Bucchi bucano dalla lunga distanza e sono bravi a recuperare rimbalzi offensivi, giocano con maggiore cattiveria agonistica e velocità. E’ ciò che fa la differenza nel primo quarto che si conclude con i romani avanti 25 a 22. La gara è sostanzialmente equilibrata.

Agrigento è meno brillante, consegna palloni facili agli avversari, ma è precisa al tiro. Ambrosin realizza due triple che consentono ai biancazzurri di passare in vantaggio (34 a 35). La Fortitudo Moncada Agrigento inizia a carburare e Roma ha un leggero calo. Al riposo lungo i biancazzurri di Ciani vanno con un +3, 42 a 45.

Al rientro la Virtus Roma piazza due triple con Chessa. La Fortitudo risponde con i tiri dalla distanza di Ambrosin ed Evangelisti. Gara bella e combattuta. Il maggiore atletismo consente ai padroni di casa di alzare la testa e conquistare un piccolo ma significativo vantaggio in chiusura di terzo periodo, 68 a 61.

Nell’ultimo quarto la Fortitudo Moncada fatica ad andare a canestro. Tanti errori sia in attacco che difesa. La Virtus gioca in scioltezza. In attacco i giallorossi sono più lucidi e precisi. Agrigento si scioglie, non riesce a ritrovarsi. Finisce 89 a 72.

Roma vince con merito e conquista due punti preziosi in chiave salvezza. Rammarico in casa Fortitudo Moncada Agrigento per una prova certamente al di sotto delle possibilità. Un risultato diverso avrebbe dato maggiore fiducia nell’ottica dell’obiettivo play off.