Stampa questa pagina

L'Igea Virtus stravince la Coppa Italia Sicilia. Akragas deludente

Scritto da  Gen 18, 2023

La Coppa Italia Sicilia va all’Igea Virtus. Per l’Akragas sfuma il primo obiettivo della stagione. Allo stadio “Aldo Campo” di Ragusa i peloritani hanno stravinto con un largo 4-0.

Akragas irriconoscibile, praticamente assente. I biancazzurri di Terranova hanno giocato al di sotto delle aspettative, deludendo i tifosi che hanno seguito la squadra. Nessun tiro in porta e partita mai messa in discussione. Il portiere Staropoli mai impegnato.

L’Igea Virtus ha dominato dal primo all’ultimo istante. La squadra di Pasquale Ferrara ha giocato con più determinazione, grinta, voglia di portare a casa il trofeo. Dopo aver sfiorato il gol in almeno due occasioni i messinesi la sbloccano al 41esimo con l’attaccante Idoyaga, tra i principali protagonisti della sfida. Al rientro dagli spogliatoi Akragas nuovamente colpita al 48esimo ancora con Idoyaga. E’ un tiro al bersaglio alla porta di Elezaji che crolla sulle conclusioni di Franchina al 53esimo, e di Medina all’85esimo.

L’Akragas è apparsa scarica, priva di mordente, leggera in tutti i reparti. Se in campionato i biancazzurri vantano la miglior difesa col minor numero di gol incassati - appena 5 - , a Ragusa in una sola partita, ne hanno beccati 4. E’ quanto dire sulla giornata disastrosa.

Ci si aspettava un’Akragas almeno più combattiva e propositiva. L'espulsione di Garufo nel secondo tempo ha fatto il resto. Merito all’Igea Virtus che ha chiuso le fonti di gioco dell’Akragas ed è stata cinica e concreta in attacco. L’Igea Virtus alza meritatamente al cielo la Coppa Italia Sicilia.

A fine gara anche il tecnico Nicola Terranova si è detto incredulo. “Difficile commentare una sconfitta del genere. Una prestazione molto deficitaria della mia squadra. Sconfitta pesante. Black out totale. Merito all’Igea Virtus che ha giocato sicuramente una gran partita. Adesso dobbiamo pensare al campionato e riprendere il nostro cammino”.

L’Akragas è chiamata ad una pronta reazione. I “giganti” saranno impegnati a Caltanissetta contro la Nissa.

Ultima modifica il Mercoledì, 18 Gennaio 2023 19:03